安全删除iCloud账户详细实操教程(附图)

妄想山海


  根据中国iCloud账户的使用情况,经常会出现一些一想不到的情况需要删除自己使用账户。但是如何安全有效的进行删除的工作,从而使自己的有用信息保存而不造成一些不必要的损失呢?首先为大家总结一下需要删除账号的原因:

  状况1:家庭成员共用同一个Apple ID,这会造成许多种麻烦的后果。可能经常会收到其他人的iMessage信息,FaceTime呼叫等,你的联系人可能会莫名其妙的消失,个人信息会混在一起。而且这样很有可能无法使用一些非常棒的功能。比如:备份到iCloud,或者寻找我的设备,等等。

  状况2:你绑定在Apple ID中的邮件地址,将会不再是一个有效的邮件地址。为防止这种情况,你需要更换绑定在你Apple ID上的邮件地址。

  下面我们来一步步进行删除的工作。首先,在iOS设备中,进入设置界面,向下滚动直到看到iCloud选项。要删除iCloud账户,你只需要按那个大大的红色“删除账户”按钮。在Mac上的话,进入系统偏好设置,然后选择iCloud,之后点击“登出”按钮。

  当你按下“删除账户”或者“登出”按钮的时候将会弹出相同的警告,请无视他。

  另外还会提示:

  如果您删除您的帐户,将删除所有照片流存储在iCloud中的照片和文件。

  这个值得注意,照片流和储存在设备中的照片不同,照片流是使用icloud的一个功能,将你任何设备拍摄的照片储存在云端,保存30天。

  在继续之前,你应该弄清楚您是否有打开照片流。如果它在你的iCloud设置说,照片流被关闭,您可以忽略该警告。然而,如果您的iCloud设置下,照片流被打开,点击它,看看有什么类型的照片存在照片流中。并检查所有重要的照片都保存在了你的相机胶卷里。多检查一次总比留下遗憾好。

  另外,警告中还提到储存在iCloud中的文档也将会被删除。

  要查看何种类型的文档储存在iCloud中,请先取消删除的过程。然后选择文档和数据选项,假如你使用iWork作为文档编辑软件的话。那么在iCloud中将会储存有你编辑过的文档。另外还包括你的邮件,很多游戏的存档,或者一些其他的东西。

  假如你觉得删掉这些东西没有问题的话,让我们回到刚才的步骤,尝试删除iCloud账户。

  然后让我们来聊一下关的联系人,日历,提醒,以及Safari浏览器的数据。这些数据的删除与否和你的个人情况有关。

  1:其中不包含你的个人信息,但是包含你家庭成员的信息。

  如上情况,你可以选择从我的设备中删除。这样做的话,将会从设备上删除所有的联系人,日历,提醒,浏览器信息等。你可以从一个干净的设备上建立一个新账号。并且,这么做并不会永久删除这些信息,它们仍旧储存在iCloud服务器中。如果你再次登录次账号,那么这些信息同样会回到你的设备中。

  2:你和你家庭成员的个人信息混在一起

  假如你选择保留在我的设备上的话,那么这些信息将不会被删除。但是你仍旧可以建立你自己的iCloud账户。这么做你将可以合并所有的数据到iCloud。删除联系人和日历将是一个非常麻烦和繁琐的任务

  一旦从设备中删除原来的iCloud帐户,你可以创建一个新的iCloud帐户,通过点击“获取免费的Apple ID。”

  在创立了新账户之后,你可以使用新的账户收发iMessage,以及接打FaceTime通话。具体方式是在设置中,信息选项里,登出之前的ID,并且用新的ID登入。在FaceTime选项中也如法炮制。

相关推荐